ДомойПозитивНеобычный рецепт запеченной в духовке курицы

Необычный рецепт запеченной в духовке курицы

Необычный рецепт запеченной в духовке курицы

Блюда из мяса птицы — желанное угощение для многих. Этот вид продуктов питания жарят, добавляют в супы, готовят из него пироги. Вариантов масса.

Рецепт запеченной в духовке курицы подходит для праздничного или воскресного стола. В повседневное меню его не включают. Много мороки.

Необычный рецепт запеченной в духовке курицы

Курица с виноградом: ингредиенты

Блюдо не требует большого набора продуктов. При этом все необходимые ингредиенты продаются в магазинах шаговой доступности.

Длительных поисков не будет. Для курицы с миндалем потребуется:

• тушка цыпленка (около 1.7 кг);
• белое сухое вино (200 мл);
• сливочное масло (50 грамм);
• горсть винограда без косточек;
• миндаль (50 грамм);
• дижонская горчица (20 грамм);
• головка чеснока;
• приправа по вкусу.

Все просто. Список довольно объемный, но проблем с поиском продуктов нет. Все ингредиенты стоят дешево, поэтому такой вариант запеченной курицы можно легко назвать бюджетным.

Как запечь курицу: пошаговая инструкция

Теперь разберемся с тем, как запечь курицу по этому рецепту в духовке. Блюдо не простое, но и назвать его излишне сложным тоже нельзя. Этапы приготовления выглядят следующим образом:

1. Тушку цыпленка промывают и обмакивают бумажным полотенцем. Влаги должно быть минимум.
2. Миндаль заливают кипятком на несколько минут. Это размягчает орехи, позволяет быстрее удалить шелуху.
3. Растапливают сливочное масло, добавляют туда горчицу и все приправы (обычно для этого рецепта используют паприку, тимьян, перец и соль).
4. Получившуюся смесь (половину) заливают под кожицу курицы. Можно делать и инъекции, но высок риск, что игла шприца просто забьется приправами.
5. Оставшейся половиной обмазывают цыпленка.
6. В чашу для запекания выкладывают виноград, миндаль и очищенные зубчики чеснока, сверху кладут курицу и поливают вином.
7. Четверть часа блюдо запекают температуре 230 градусов, после снижают нагрев до 180 и держат в духовке еще час.

Курицу, запеченную в соусе, подают горячей. Соус можно не сливать, а использовать в качестве дополнения к гарниру. Например, к тому же картофелю.

Итоги

Рецепт сложен, но попробовать стоит. Блюдо подходит даже для тех, кто тщательно следит за фигурой. В этом случае лучше кушать курицу без кожицы. Просто в шкурке содержится много жира и калорий.

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ