Предлагаем вам рецепт нового салата с огурцами. Он имеет свежий вкус и потрясающий аромат. Салат выглядит невероятно аппетитной, получается нежным и очень вкусным. Подойдет в качестве дополнения к обеду или ужину. Готовится салат быстро и просто.
Необходимые продукты
- 500 грамм телятины
- 400 грамм огурцов
- 2 луковицы
- 30 грамм зеленого лука
- 10 грамм кунжута
Для маринада
- 50 миллилитров оливкового масла
- 40 миллилитров соевого соуса
- 3 столовые ложки лимонного сока
- пол чайной ложки красного перца
- 1 чайная ложка имбиря
Начинаем приготовление
Телятину промываем, нарезаем крупными кусочками и кладем на сковороду с раскаленным оливковым маслом. Обжариваем с двух сторон до румяного состояния, затем солим и перчим по вкусу. Готовое мясо оставляем остывать. Нарезаем его соломкой.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами, обжариваем его на другой сковороде также на оливковом масле. Затем остужаем и кладем в миску.
Свежий огурец нарезаем брусочками и перекладываем в миску.
Измельчаем промытый зеленый лук. Добавляем его к огурцам. Туда же кладем нарезанное мясо.
Приготовим маринад. В миску наливаем оливковое масло, добавляем лимонный сок и соевый соус. А также всыпаем имбирь и красный перец, перемешиваем.
Салат заправляем приготовленным соусом, перемешиваем, присыпаем кунжутными семечками и подаем к столу.