Секрет очень вкусных фаршированных перцев — в поджарке. Чем больше овощей в поджарке, тем вкуснее и ароматнее будут перцы.
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 500 граммов. Лучше брать смешанный фарш — говядина со свининой.
- Лук репчатый крупный — две луковицы;
- Перец болгарский — десять или двенадцать штук. Количество перцев зависит от их размеров;
- Рис белый отваренный — 150 граммов;
- Морковь крупная — одна морковка;
- Яйца куриные — одно яйцо;
- Соль, перец по вкусу;
- Масло подсолнечное.
Приготовление очень вкусных фаршированных перцев:
1. Если вы готовите летом или осенью, болгарские перцы можно купить в магазине. На зиму перцы можно заморозить. Зимой нужно достать перцы из морозильника и разморозить под струей холодной воды.
2. Лук очистить и измельчить ножом. Поставить сковороду на огонь и разогреть растительное масло. Выложить лук и обжарить его до слегка золотистого цвета. Снять сковороду с огня. Затем добавить отварной рис.
3. Разбить яйцо в сковородку. Мясной фарш посолить и поперчить и отправить в ту же сковородку. Все тщательно перемешать.
4. Если болгарские перцы уже подтаяли, наполнить их подготовленной начинкой.
5. Теперь можно заняться поджаркой, в которой будут тушиться перцы. Овощей для поджарки жалеть не нужно.
6. Морковку почистить и натереть на крупной терке.
7. Вторую луковицу почистить и нарезать мелкой соломкой обычным ножом или натереть в терке.
8. Поставить сковороду на огонь, разогреть растительное масло, выложить лук с морковкой и обжарить их вместе до золотистого цвета.
9. Перцы можно готовить в глубокой сковороде, кастрюле или в большом сотейнике.
10. Итак, выложить готовую поджарку на дно емкости. На поджарку выложить фаршированные перцы.
11. Добавить подсоленой воды таким образом, чтобы она покрыла 2/3 высоты овощей. Поставить емкость с продуктами на огонь и подождать, пока вода закипит.
12. Затем убавить огонь до малого и закрыть крышкой. Тушить очень вкусные фаршированные перцы примерно сорок минут. Время от времени нужно переворачивать их для равномерного тушения.
Готовые перцы получаются душистые, сытные и очень вкусные.