Представляем вашему вниманию еще один рецептик отличной заготовки, которая достаточно популярна. Этот салат выходит очень нежным, вкусным и замечательно будет подходить в качестве закуски на любой стол. Он понравится всем без исключения. Замечательно подходит ко многим гарнирам, дополняя вкус из сочных овощей и даря аромат лета. Сохраняйте рецептик и заготавливайте несколько баночек на зиму. Сделайте их побольше, так как они съедаются первыми.
Ингредиенты
- 1кг белокочанной капусты
- 1 кг моркови
- 1 кг болгарского перца
- 1 кг помидор
- 1 кг огурцов
- 1 кг репчатого лука
- 5 чайных ложек соли
- 5 столовых ложек сахарного песка
- 200 мл растительного масла
- 200 мл столового уксуса 9%
- чеснок по желанию
Приготовление
В первую очередь всё нарезаем соломкой. После чего заливаем маслом, уксусом, сыпем сахарный песок и соль. Тщательно всё перемешиваем и оставляем на 1 час настояться. Затем ставим вариться и доводим до кипения. И продолжаем процесс еще 10 минут.
Берём стерильные баночки и раскладываем в них равномерно с маринадом. После чего закатываем стерилизованными или прокипячеными в течение 2-3 минут крышками. Переворачиваем банки вверх дном и накрываем тёплым одеялом. Оставляем остывать.