Ингредиенты:
- 2 кг слив;
- 3 головки репчатого лука;
- 1 перец чили (небольшой стручок);
- 5 шт болгарского перца;
- 4 зубчика чеснока;
- 3 ст. л. уксуса;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли.
Рецепт приготовления:
1. Сливы переберите, помойте и удалите косточки. Болгарский перец помойте, удалите семена и хвостики, а затем нарежьте крупными кусочками.
2. Перец чили помойте и порежьте крупно, а очищенный лук — крупными кубиками.
3. Дважды пропустите через мелкое сито мясорубки болгарский, перец, сливы, перец чили и лук.
4. Все овощи переложите в кастрюлю и варите в течении часа, все время помешивая.
5. Когда масса пустит сок, добавьте соль и сахар. Пол-литровые банки поместите на решетку в холодную духовку.
6. Доведите температуру до 150 С и простерилизуйте банки 15 минут. Горячую аджику разложите по стерильным банкам и закатайте.
7. Кстати, остроту заготовки можно регулировать — добавлять больше или меньше перца чили.
Приятного аппетита!