Для приготовления этого десерта необходимы самые простые ингредиенты, которые есть на каждой кухне, и совсем мало времени.
Ингредиенты
✓ Сметана 1 стак.
✓ Сахар 1 стак.
✓ Яйцо 2–3 шт.
✓ Разрыхлитель 0,25 ч. л.
✓ Черная смородина по вкусу
✓ Пшеничная мука 1 стак.
Рецепт приготовления
Разотрите яйца с сахаром, добавьте к ним сметану, разрыхлитель и муку. У вас должно получиться тесто такой консистенции, как на оладьи.
Половину теста вылейте в смазанную маслом форму для выпекания, после выложите черную смородину или другие ягоды на ваш вкус. Затем залейте ягоды оставшимся тестом.
Оправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Приятного аппетита!