Очень простой и необычный рецепт вкусного торта. Приготовить сможет любой. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Для теста:
✓ Кефир или простокваша -300 г
✓ Сахар – 1 стакан
✓ Яйца – 2 шт.
✓ Растительное масло – 2 ст. л.
✓ Какао – 2-3 ст. л.
✓ Сода – 1 ч.л.
✓ Мука – 2 стакана
Для крема:
1- вариант – сметанный крем
✓ Сметана – 400 г
✓ Сахар – 1 стакан
✓ Масло сливочное -200 г
2- вариант – заварной крем
✓ Яйца – 2 шт.
✓ Сахар – 300 г
✓ Мука-2 ст. л (с горкой)
✓ Молоко – 400 г
✓ Ванильный сахар – 1 пакетик
✓ Масло сливочное -200 г
✓ Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи
Рецепт приготовления
Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто.
В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое.
В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.
В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать.
Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.
Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов.
Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.
Готовим крем для шоколадного торта.
Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.
Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать.
Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая.
Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить.
Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать.
Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов.
Шоколадный торт готов!
Приятного аппетита!