На праздничном столе должны стоять салаты — много разнообразных салатов. Выберите любой салат, который вам подходит из подборки
Салат с семгой
Ингредиенты:
- соленая семга — 400 гр
- твердый сыр — 200 гр
- отварной картофель — 3 шт.
- вареные яйца — 3 шт.
- яблоки — 3 шт.
- лук — 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука.
- майонез — 300 гр
- красная икра для украшения салата — 150 гр
- листья салата — для украшения
Приготовление:
Натираем на крупной терке отварной картофель. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками. Сыр и яблоки тоже натрем на терку.Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:
- семга и обжаренный лук — смазываем майонезом.
- картофель — смазываем майонезом.
- яблоки — смазать слой майонезом.
- сыр — смазать майонезом.
- белок — смазываем майонезом.
- желтки и немножко сыра — смазать майонезом.
Когда салат собран, даем пропитаться перед подачей на стол, в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и листьями салата.
Салат «Каприз»
Ингредиенты:
- картошка
- окорочок
- морковь
- лук
- грибы
- яйца 3 шт
- зеленый лук
Приготовление:
Слоями:
- картошка отварная 2 шт (на терке)
- окорочек вареный 1 шт (мелко порезанный)
- морковь 1/2 шт жареная
- лук 1/2 шт жареный (с морковкой)
- грибы 200 гр (заморож)
- лук 1/2 жареный (с грибами)
- яйца вареные 3 шт (отдельно белок и желток потереть)
- зеленый лук
Картошку, мясо, грибы и белок смешать отдельно с майонезом. По желанию присаливать. Выложить слоями.
Салат «Большой праздник»
Ингредиенты:
- Сухарики 1 пачка не очень большая
- ветчина 200гр,
- грибы маринованные 200гр,
- яйца вареные 3 шт,
- майонез,
- соль,
- перец.
Приготовление:
Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.
Весенний салат
Ингредиенты:
- Помидор 2-3 шт.
- Куриная грудка 500 гр.
- Сыр твердых сортов 150 гр.
- Красная фасоль — одна банка.
- Зеленый салат.
- Сухарики.
- Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.
Приготовление:
Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат, посыпав сверху сухариками.
Быстрый салат с фасолью (и крабовыми палочками)
Ингредиенты:
- Фасоль красная в собственном соку — 200 г
- Яйца отварить — 2-3 шт.
- Крабовые палочки — 200 г
- Сметана, соль, перец, зелень
Приготовление:
С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!