
Торт «Творожный лентяй» — очень вкусный десерт (или торт без выпечки), простой в приготовлении.

Ингредиенты для приготовления торта «Творожный лентяй»:
- 400 г песочного печенья
- 400 г творога или творожной массы
- 200 г сливочного масла
- 150 г сахарного песка
- 0,5 стакана абрикосов (сухофрукт)
- 2-3 столовых ложки изюма
- 1 пакетик ванильного сахара
Как приготовить торт «Творожный лентяй»:
Если творог очень мокрый, то предварительно положить его под гнет, чтобы отжать лишнюю жидкость.
Распарить хорошо изюм. Абрикосы залить кипятком не больше чем на 5 минут, слить воду и обсушить. Порезать на маленькие кубики.
Творог протереть через сито. Печенье наломать кусочками средней величины.
Масло комнатной температуры взбить с сахарным песком до воздушной кремообразной массы. Порциями добавлять творог, постоянно взбивая.
В готовую творожную массу добавить изюм, абрикосы и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
Добавить печенье. Перемешать. Дать массе постоять час при комнатной температуре.
Выложить массу на пищевую плёнку, сформировать рулет. Положить под гнёт.
Часа через 2 рулет можно переложить в холодильник, до полного застывания.
Можно рулет превратить в тортик, остудив его в тортовой форме и украсив.
Примечания:
- Печенье лучше использовать самое простое, самое песочное.
- Абрикосы долго не распаривать.
Приятного аппетита!