ДомойЖизньТорт «Творожный лентяй»

Торт «Творожный лентяй»

Торт «Творожный лентяй»

Торт «Творожный лентяй» — очень вкусный десерт (или торт без выпечки), простой в приготовлении.

Торт «Творожный лентяй»

Ингредиенты для приготовления торта «Творожный лентяй»:

  • 400 г песочного печенья
  • 400 г творога или творожной массы
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахарного песка
  • 0,5 стакана абрикосов (сухофрукт)
  • 2-3 столовых ложки изюма
  • 1 пакетик ванильного сахара

Как приготовить торт «Творожный лентяй»:

  • Если творог очень мокрый, то предварительно положить его под гнет, чтобы отжать лишнюю жидкость.
  • Распарить хорошо изюм. Абрикосы залить кипятком не больше чем на 5 минут, слить воду и обсушить. Порезать на маленькие кубики.
  • Творог протереть через сито. Печенье наломать кусочками средней величины.
  • Масло комнатной температуры взбить с сахарным песком до воздушной кремообразной массы. Порциями добавлять творог, постоянно взбивая.
  • В готовую творожную массу добавить изюм, абрикосы и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
  • Добавить печенье. Перемешать. Дать массе постоять час при комнатной температуре.
  • Выложить массу на пищевую плёнку, сформировать рулет. Положить под гнёт.
  • Часа через 2 рулет можно переложить в холодильник, до полного застывания.
  • Можно рулет превратить в тортик, остудив его в тортовой форме и украсив.
  • Примечания:

    • Печенье лучше использовать самое простое, самое песочное.
    • Абрикосы долго не распаривать.

    Приятного аппетита!

    НОВОЕ НА САЙТЕ