Продукты:
- Творог — 200 гр;
- Яйца куриные — 3 шт;
- Сахар — 200 гр;
- Мука высшего сорта — 230 гр;
- Масло сливочное — 150 гр;
- Разрыхлитель — 2 ч. ложки;
- Цукаты — 100 гр;
- Яблоки крупные — 3 шт;
- Масло растительное (смазать форму) — 1 ст. ложка;
- Сахарная пудра — 1 ст. ложка.
Способ приготовления творожно — яблочного пирога:
1. В миксере взбиваем яйца, добавляем творог и размягченное сливочное масло.И снова все перемешиваем до получения однородной массы без комочков.
2. Просеиваем муку и к ней добавляем разрыхлитель. Смешиваем с полученной ранее творожной массой и замешиваем тесто. Тесто получается довольно тугим — это нормально.
3. Моем и очищаем от кожуры яблоки и нарезаем их дольками.Сердцевину с косточками вырезаем.
4. Форму для запекания размерами примерно 22 — 24 см. смазываем растительным маслом и выкладываем на нее тесто распределяя его по всей поверхности формы. На тесто выкладываем цукаты а затем яблоки выпуклой стороной в верх , достаточно плотно друг ко другу.
5. Далее помещаем наш пирог в духовку предварительно прогретую до 180 градусов на 50 минут. После выпекания пирог оставляем в закрытой духовке еще минут на 10.
6. Готовый пирог обсыпаем пудрой и подаем к столу.Пирог получается нежным и сочным.
Приятного чаепития!