Жюльен из баклажанов отличается тем, что его можно приготовить буквально за 20-25 минут. При этом вкус получается непередаваемым, кусочки жареного баклажана тают во рту. А сочетание сметаны, теплого мягкого сыра и баклажанов — пальчики оближите. Такое блюдо подходит как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола. Попробуйте приготовить, ваши домочадцы обязательно оценят и попросят добавки!
Ингредиенты
- баклажаны — 2-3 шт.;
- лук — 1 шт.;
- масло подсолнечное — для жарки;
- мука — 1-2 ст. л.;
- сметана — 5 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- сыр — 60-80 г.
Приготовление
Баклажаны нарезаем небольшими кубиками и солим. Даем им постоять 30 минут, чтобы не было горечи. Затем обжариваем их на растительном масле. Лук мелко режем и добавляем к баклажанам. Посыпаем все мукой. Добавляем сметану и продолжаем обжаривать овощи. В это время натираем на крупной терке сыр. Затем посыпаем им жюльен, накрываем сковороду крышкой. Тушим на маленьком огне, пока сыр не расплавится. Даем блюду немного настояться, а затем подаем к столу.
Приятного аппетита!