ДомойЖизньЖюльен с курицей и грибами

Жюльен с курицей и грибами

Жюльен с курицей и грибами

 

Многие любят жюльен из курицы с грибами, но не знают, насколько просто его приготовить.

 

Ингредиенты

✓ 500 грамм филе птицы

✓ 300 грамм шампиньонов

✓ 2 небольшие луковицы

✓ 200 грамм тертого сыра

✓ 200 грамм сметаны

✓ 50 грамм муки

✓ 30 миллилитров растительного масла

✓ 20 грамм сливочного масла

 

Рецепт приготовления

Грибы мелко нарезать, обжарить в сковородке без масла, пока не отойдет вода, которая отходит из грибов.

Добавляем сливочное масло, растительное, мелко нарезанное филе птицы, солим, перчим и обжариваем с грибами еще 15 минут.

Лучше накрыть крышкой, как бы слегка тушить мясо. Снимаем крышку, добавляем лук и обжариваем не более 5 минут.

В емкости смешиваем сметану с мукой до однородной массы, чтобы не было комочков и отдельно в сковородке доводим до кипения.

Мясо с грибами раскладываются в порционные емкости, заливаются сметаной и закрываются натертым сыром.

Готовится блюдо 35 минут в нагретом духовом шкафу до 180 градусов до образования аппетитной сырной корочки.

Приятного аппетита!

НОВОЕ НА САЙТЕ