ДомойПозитив3 быстрых рецепта полезного завтрака из авокадо

3 быстрых рецепта полезного завтрака из авокадо

3 быстрых рецепта полезного завтрака из авокадо

О пользе авокадо сегодня известно всем: это и жиросжигание, и улучшение работы кровеносной системы и пищеварения, а также стимуляция памяти, избавление от неврозов и проблем с давлением. Насыщенный жирными кислотами авокадо часто рекомендуют есть в чистом виде в качестве здорового и сытного перекуса, однако из него также можно приготовить полезный и вкусный завтрак.

Предлагаем вам 3 варианта быстрого, вкусного и полезного завтрака из авокадо!

1

Яичница

3 быстрых рецепта полезного завтрака из авокадо

Ингредиенты: 

  • один авокадо;
  • два куриных яйца;
  • пучок любимой зелени;
  • соль/перец — по вкусу.

Приготовление: 

  1. Авокадо нужно вымыть, разрезать на две равные части и удалить косточку.
  2. В каждую половину авокадо разбейте по одному яйцу.
  3. Добавьте соль/перец, сверху украсьте зеленью.
  4. Авокадо запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-13 минут.

2

Тосты

3 быстрых рецепта полезного завтрака из авокадо

Ингредиенты: 

  • один авокадо;
  • цельнозерновой хлеб;
  • 4 небольших ломтика лосося (можно засолить самостоятельно или купить уже готовые);
  • 1 ст/л лимонного сока;
  • соль/перец — по вкусу.

Приготовление: 

  1. Приготовьте тосты с помощью тостера, или же просто немного обжарьте тонкие куски хлеба на сковороде без масла.
  2. Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте тонкими ломтиками.
  3. На тосты положите авокадо, сверху кусочки лосося.
  4. Полейте лимонным соком, добавьте соль и перец.
  5. Сверху можно посыпать измельченной зеленью или натертым на мелкой терке твердым сыром.

3

Роллы с авокадо

3 быстрых рецепта полезного завтрака из авокадо

Ингредиенты: 

  • один авокадо;
  • 4 куриных яйца; 
  • 3 ст/л молока; 
  • 1 пучок зелени;
  • 100 г мягкого сыра;
  • 2 ст/л воды;
  • 1 ч/л кукурузного крахмала;
  • один помидор;
  • один лимон;
  • соль/перец — по вкусу.

Приготовление: 

  1. В глубокой миске взбейте яйца, крахмал, молоко и воду. Посолите и поперчите.
  2. В разогретой смазанной маслом сковороде обжарьте 1/3 яичной массы (пока она не станет плотной). Затем обжарьте с другой стороны.
  3. Повторите процедуру для оставшейся яичной смеси.
  4. Вымойте авокадо, очистите и удалите косточку. Нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком.
  5. Помидоры нарежьте тонкими кусочками, измельчите зелень,
  6. Приготовленные ломтики авокадо измельчите и смешайте с сыром и зеленью, превратив в однородную массу. Поперчите и посолите.
  7. Выложите массу на омлеты и заверните в роллы.

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ