ДомойПозитив9 «вредных» продуктов, от которых мы зря отказываемся

9 «вредных» продуктов, от которых мы зря отказываемся

9 «вредных» продуктов, от которых мы зря отказываемся

В последние годы тренд на здоровое питание становится все более массовым, а его основные правила уже известны всем. Заходя в магазин, мы априори знаем, какие товары полезны, а от каких, наоборот, лучше отказаться. Однако в результате исследований выяснилось, что даже вредная на первый взгляд пища может быть необходима нашему организму.

AdMe.ru составил список вредных продуктов, которые в небольшом количестве стоит включить в свой ежедневный рацион, чтобы улучшить пищеварение и укрепить здоровье.

1. Сало

9 «вредных» продуктов, от которых мы зря отказываемся

Из-за высокого содержания холестерина и калорийности сало автоматически попало в разряд вредных продуктов. Однако современные исследования показали, что в сале содержатсявитамины А, Е и D, поэтому диетологи рекомендуют употреблять 20–30 г этого продукта ежедневно. Также в сале есть арахиновая кислота, которая снижает уровень холестерина и способствует укреплению иммунитета.

2. Мороженое

9 «вредных» продуктов, от которых мы зря отказываемся

Мороженое содержит в себе многие витамины: А, В, С, D, Е и К, который помогает предотвратить свертывание крови. Также лакомство укрепляет кости, ведь в его состав входят такие минералы, как кальций и фосфор. Многие не знают, но этот продукт еще и способствует похудению — в связи с тем, что наш организм сжигает больше калорий, когда мы едим холодную пищу. Однако обратите внимание на то, что употреблять лучше именно чистый пломбир, который не содержит лишних красителей и дополнительного сахара.

3. Мармелад

9 «вредных» продуктов, от которых мы зря отказываемся

Любимые детьми желейные мишки весьма полезны в умеренном количестве. Они способствуют укреплению суставов, снижают уровень стресса и укрепляют иммунитет.

4. Сгущенное молоко

9 «вредных» продуктов, от которых мы зря отказываемся

5. Соль

9 «вредных» продуктов, от которых мы зря отказываемся

6. Пальмовое масло

9 «вредных» продуктов, от которых мы зря отказываемся

Пальмовое масло — источник токотриенолов, которые защищают полиненасыщенные жиры в мозге и тем самым предотвращают риск поражений головного мозга, снижают возможность инсульта. За счет высокого содержания витамина А пальмовое масло также помогает улучшить зрение. Однако медики рекомендуют исключить кондитерские изделия, изготовленные на основе пальмового масла, и употреблять его только в качестве заправок для салатов или добавок в каши.

Продолжение читайте на следующей странице
1 2
Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ