Сырая рыба и сырое мясо
Невероятно, но факт. Ни один диетолог не подвергнет себя опасности, которая таится в свежей рыбе или мясе. Ты не знаешь, в какой реке выловили лосося и откуда привезли говядину. Хорошо, если их мясо безопасно. Но что делать, если в нем уже образовались патогенные микроорганизмы? В этом случае риск не оправдан.
Переработанное мясо
Мясные полуфабрикаты, сосиски, колбасы и другие продукты, состав которых ты не знаешь наверняка, лучше не покупать. Во-первых, в них намного больше соли, чем нужно нашему организму. Во-вторых, непонятно, какие добавки, консерванты и эмульгаторы действительно добавили в эти продукты. Кстати, не едят диетологи и веганское «мясо». Оно состоит из обработанного соевого белка, рапсового масла, карамельной патоки и ксантовой смолы, поэтому ничего, кроме проблем с кишечником, ждать от такой еды не стоит.
Магазинные мюсли
И аптечные мюсли-баточники в том числе. Пустые калории, насыщенные жиры, ароматизаторы, стабилизаторы, усилители вкуса. И, конечно, никакой пользы. Кроме того, из-за газообразующих соединений, например, сукралозы (заменителя сахара) и корня цикория, после перекуса таким батончиком ты захочешь есть еще больше. Поэтому забудь о том, что он диетический. Лучше готовь снэки дома. Их калорийность от этого не сильно понижается, зато ты знаешь, из чего батончики состоят.
Сухофрукты
Например, ты знала, что виноград для изюма вымачивают в щелочи, а курагу и инжир обрабатывают раствором серной кислоты? А то, что чаще всего к нам на полки попадают самые плохие плоды, использовать которые в других целях не удалось? Кроме того, их обрабатывают специальными химическими средствами, чтобы избежать появления бактерий, грибов и мелких насекомых. Диетологи советуют либо покупать качественные сухофрукты в проверенных местах, либо сушить их самостоятельно дома, либо не есть вообще.
Замороженные продукты
Причем это объясняет, почему диетологи не рекомендуют покупать даже детское мороженое. Кроме него в черный список попадают полуфабрикаты, молочка и хлеб (да-да, такое тоже практикуют). Все они напичканы консервантами, специями и усилителями вкуса настолько, что могут вызывать язвы и отеки внутренних органов.
Продолжение читайте на следующей странице
1 2
Источник