Обожаю скумбрию в любом виде!
Мои гости не отводят взгляда от блюда до тех пор, пока вся эта вкуснота не исчезнет с тарелки.
Ингредиенты:
- скумбрия;
- растительное масло;
- грибы;
- репчатый лук;
- лимон;
- фольга (Противники фольги могут использовать бумагу для выпечки и пакет для запекания, но это не очень удобно).
- зелень
- сыр (по желанию)
Рецепт приготовления:
- Для того чтобы надрезать спинку, я пользуюсь тонким помидорным ножом. Здесь его видно. Но можно обычным острым!
- Надрезаю спинку от головы до хвоста. И аккуратно отделяю мякоть от костей. Получается легче, когда рыбка не до конца разморожена.
- У хвоста и головы хребет подламываю и вынимаю вместе с внутренностями.Теперь поливаю лимонным соком,солю, перчу.
- Жарю грибы с луком. Рыбку выкладываю на 2 слоя фольги. У кого еще осталась советская — можно и 1 слой. На рыбу выкладываю начинку.
- Много не кладите, а то не закроется. И вот так заворачиваю. Хвостик приподнимаю, чтоб меньше сока вытекло в фольгу и больше осталось в рыбе.
- В разогретую духовку минут на 20. Если очень крупная тушка — на 30. Моя была грамм 400-500. По желанию можно добавить зелени и сыра.
- Холодная вкуснее, так что волю в кулак, а рыбу в холодильник…
Приятного аппетита!