На первый взгляд, сложное исполнение. Но это только на первый взгляд. Очень просто готовится!
Очень вкусный, сытный и красивый пирог в итоге получается!
Ингредиенты
✓ Мясной фарш (свинина, говядина) — 500 г.
✓ Лук — 1 шт.
✓ Чеснок 1 зубчик
✓ Вода — 100 мл.
✓ Кубик куриного бульона — 1 ч.л.
✓ Сыр — 140 г.
✓ Сливочное масло — 30 г.
✓ Соль, красный и черный перец — по вкусу.
Для теста:
✓ Молоко — 125 мл.
✓ Кефир — 125 мл.
✓ Дрожжи сухие — 1 пакетик (7 г.)
✓ Сахар — 1 ст.л.
✓ Соль — 1 ч.л.
✓ Яйцо — 1 шт.
✓ Мука — 500 г.
✓ Растительное масло — 6 ст.л.
Рецепт приготовления
В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.
Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо, растительное масло. Хорошо перемешать, добавить дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто.
Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить на две равные части.
Одну часть убрать снова в миску и накрыть кухонным полотенцем. Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол подпылить мукой при необходимости).
Выдавить из теста стаканом кружки (у меня диаметром 7,5 см). Остатки теста собрать, обмять, снова раскатать и выдавить кружки.
Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали.
На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л. фарша (полную), щепотку сыра. Сложить её пополам. Затем ещё раз пополам.
Кончики слегка снизу прищипнуть. Уложить заготовки плотно друг к другу в форму (диаметром 28 см).
Форму смазать сначала растительным маслом, затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже промазать маслом (таким образом легко можно будет выбрать пирог из формы).
Когда все кругляшки используете, перейти ко второй части теста и таким же образом поступать, как и с первой.
Для серединки взять 3 половинки от кругляшек намазать фаршем. Наложить половинки в нахлёст друг на друга.
Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить в серединку пирога. Форму прикрыть плёнкой и дать время для расстойки, примерно 20-30 минут.
Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока.
Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут до окончания выпекания сбавить температуру до 175°С).
Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15.
Приятного аппетита!