ДомойЖизньМясной пирог «Хризантема». Нарядный и очень вкусный пирог

Мясной пирог «Хризантема». Нарядный и очень вкусный пирог

Мясной пирог «Хризантема». Нарядный и очень вкусный пирог

На первый взгляд, сложное исполнение. Но это только на первый взгляд. Очень просто готовится!

Очень вкусный, сытный и красивый пирог в итоге получается!

Ингредиенты

✓ Мясной фарш (свинина, говядина) — 500 г.

✓ Лук — 1 шт.

✓ Чеснок 1 зубчик

✓ Вода — 100 мл.

✓ Кубик куриного бульона — 1 ч.л.

✓ Сыр — 140 г.

✓ Сливочное масло — 30 г.

✓ Соль, красный и черный перец — по вкусу.

Для теста:

✓ Молоко — 125 мл.

✓ Кефир — 125 мл.

✓ Дрожжи сухие — 1 пакетик (7 г.)

✓ Сахар — 1 ст.л.

✓ Соль — 1 ч.л.

✓ Яйцо — 1 шт.

✓ Мука — 500 г.

✓ Растительное масло — 6 ст.л.

Рецепт приготовления

В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.

Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо, растительное масло. Хорошо перемешать, добавить дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто.

Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить на две равные части.

Одну часть убрать снова в миску и накрыть кухонным полотенцем. Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол подпылить мукой при необходимости).

Выдавить из теста стаканом кружки (у меня диаметром 7,5 см). Остатки теста собрать, обмять, снова раскатать и выдавить кружки.

Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали.

На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л. фарша (полную), щепотку сыра. Сложить её пополам. Затем ещё раз пополам.

Кончики слегка снизу прищипнуть. Уложить заготовки плотно друг к другу в форму (диаметром 28 см).

Форму смазать сначала растительным маслом, затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже промазать маслом (таким образом легко можно будет выбрать пирог из формы).

Когда все кругляшки используете, перейти ко второй части теста и таким же образом поступать, как и с первой.

Для серединки взять 3 половинки от кругляшек намазать фаршем. Наложить половинки в нахлёст друг на друга.

Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить в серединку пирога. Форму прикрыть плёнкой и дать время для расстойки, примерно 20-30 минут.

Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока.

Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут до окончания выпекания сбавить температуру до 175°С).

Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15.

Приятного аппетита!

Предыдущая статья
Следующая статья

НОВОЕ НА САЙТЕ