ДомойЖизньТорт Степка-растрепка

Торт Степка-растрепка

Торт Степка-растрепка

Этот торт для настоящих сладкоежек. Это упрощенный вариант Наполеона — рецепт из советских времен. Для пропитки Степке Растрепке требуется больше времени, чем Наполеону.

Торт Степка-растрепка

Ингредиенты:

  • мука 380 граммов. Может понадобится немного больше + для подпыливания пергаментной бумаги
  • яйца куриные — одно яйцо
  • маргарин хорошего качества — 250 граммов. Модно заменить сливочным маслом
  • сметана любой жирности 200 граммов

Крем

  • сгущеное молоко — 500 граммов
  • смородиновое варенье — 200 граммов. Можно заменить любым вареньем слегка кислого вкуса
  • масло сливочное размягченное -200 граммов

Приготовление торта Степка Растрепка

Приготовить миску. Высыпать в нее предварительно просеянную муку. Маргарин охладить, нарезать на кубики и выложить в муку. Перетереть руками в крошку. В середине крошки сделать углубление, разбить в нее яйцо и выложить сметану. Перемешать и замесить тесто. Оно должно получится мягким, но не липнуть к рукам.

Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на один час для отдыха.

Тем временем можно приготовить крем. Для этого размягченное сливочное масло выложить в чистую миску и взбить миксером. В несколько приемов добавить сгущенку, каждый раз взбивая все миксером до кремовой консистенции. Готовый крем убрать в холодильник.

Тесто разделить на 12 равных частей. Каждый кусочек округлить в шарик. Каждый шарик раскатать в тонкий пласт. Раскатывать тесто удобнее на пергаментной бумаге. Круги наколоть вилкой, чтобы не вздувались при выпечке. Бумагу вместе с раскатанным тестом выложить на противень.

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень с пластом отправить в духовку примерно на восемь или десять минут до легкого золотистого цвета.

Для сборки торта положить корж на блюдо и нанести тонкий слой варенья, размазать по коржу. Добавить две или три столовых ложки крема. Распределить крем по коржу. Закрыть вторым коржом. Поверх второго коржа также нанести варенье и крем. Таким образом собрать все коржи.

Самый верхний корж не смазывать. Поставить на него разделочную доску или тарелку, а сверху поставить груз, например, стеклянную банку с водой. Коржи должны пропитаться кремом, а торт стать немного пониже. Отправить торт с грузом в холодильник на десять или двенадцать часов.

После этого оставшимся кремом смазать верх и бока торта. Обсыпать измельченной крошкой, приготовленной из обрезков коржа.

Торт Степка Растрепка готов. Можно подавать его к столу. Это замечательно вкусно.

НОВОЕ НА САЙТЕ