ДомойЖизньОчень вкусный хек, запеченный в духовке: любовь с первого кусочка

Очень вкусный хек, запеченный в духовке: любовь с первого кусочка

Очень вкусный хек, запеченный в духовке: любовь с первого кусочка

Предлагаю вам идею для легкого, вкусного и полезного ужина: очень вкусный хек, запеченный в духовке. Рыбка под «шубой» из обжаренных грибов, лука и помидоров получается нежной, сочной и ароматной.

Очень вкусный хек, запеченный в духовке: любовь с первого кусочка

Особый шарм и вкус блюду добавляет румяная сырная корочка. Нежный хек замечательно сочетается с ароматными грибами и приятной кислинкой томатов. Блюдо невероятно простое в приготовлении, бюджетное, из тех продуктов (ну, может быть, кроме рыбы), которые точно есть у любой хозяйки. Потратив всего несколько минут своего времени, вы увидите прекрасный результат: такой красотой можно даже праздничный стол украшать.

Состав продуктов

  • 800 грамм свежемороженого хека;
  • 200 грамм свежих шампиньонов;
  • две головки репчатого лука;
  • три спелых плотных томата;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • три столовых ложки лимонного сока;
  • специи – по вкусу.

Очень вкусный хек в духовке: пошаговый процесс приготовления

 

  • Две большие тушки хека (весом примерно 800 грамм) размораживаем, но не до конца: так будет удобнее разбирать на филе.
  • Очищаем их от чешуи и вынимаем внутренности, разрезаем по хребту на две части. Тщательно промываем и вынимаем все косточки.
  • Филе хека солим, перчим (можно использовать специи для рыбы) и поливаем лимонным соком.
  • Нарезаем рыбу порционными кусочками, шириной 4-5 сантиметров.
  • Форму для выпечки смазываем растительным маслом (я использую ароматное домашнее масло), выкладываем подготовленные кусочки кожицей вниз.
  • Сырые шампиньоны (лучше брать среднего размера) нарезаем тонкими пластинками.
  • На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем его и выкладываем грибы. Обжариваем их на большом огне, постоянно помешивая, до полного испарения жидкости.
  • Две крупные головки репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами.
  • После того, как вся влага из грибов испарится, добавляем в сковороду растительное масло, выкладываем лук. Жарим на среднем огне до золотистого цвета лука.
  • В конце жарки все солим, перчим по вкусу. Три спелых плотных томата нарезаем кружочками, толщиной 2-3 миллиметра.
  • Твердый сыр натираем на крупной терке.
  • На рыбу выкладываем обжаренные грибы и лук, на них раскладываем кружочки помидоров, все посыпаем тертым сыром.
  • Отправляем форму с хеком в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.
  • Очень вкусный хек, запеченный в духовке, получается божественно вкусным – это отличная идея для легкого полезного ужина. Все продукты замечательно сочетаются, а рыба выше всяких похвал: сочная, нежная и ароматная. Обязательно приготовьте, попробуйте – и возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.

    Приятного всем аппетита и уютного вечера в кругу семьи.

    НОВОЕ НА САЙТЕ