Для тех, кто придерживается правильного питания и здорового образа жизни, советую обратить внимание на этот рецепт. В этом рецепте все просто, а главное, вкусно и полезно!
Ингредиенты для «Паштет из куриной грудки»:
- Приправа (для Нежного филе куриной грудки с чесноком и травами от Maggi) — 1 шт
- Филе куриное — 1 шт
- Морковь (вареная) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
- Уксус — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Рецепт «Паштет из куриной грудки»:
Куриное филе отбить до 1,5-2 см
На половину листа для жарки приправы Магги положить одну куриную грудку, накрыть второй половиной листа и прижать сверху рукой
На разогретой сковороде без масла обжарить в течение 5-7 минут на слабом огне.
Выключить огонь, сковороду накрыть крышкой, дать остыть куриной грудке.
Пока грудка остывает, отварить морковь в подсоленной воде с добавлением 1 лаврового листа и пары зерен душистого перца.
Готовую морковь остудить в воде, в которой она варилась.
Отварить яйца.
Очистить лук и измельчить, залить уксусом 6% на 5-10 минут. У меня был белый салатный лук, он сочнее и менее горький.
В чашу блендера сложить остывшую и нарезанную на кусочки куриную грудку, вареную морковь.
С лука слить маринад и тоже положить к остальным ингредиентам. Пробить блендером.
Вареное яйцо натереть на крупной терке и добавить к паштету.
Перемешать все ингредиенты, сложить в подходящую посуду.
Если вы не на диете, добавьте в паштет сливочный сыр.
Вкусно подавать паштет на гренках.
Багет нарезать на кусочки и обжарить на сухой сковороде до легкого румянца и хрустинки.
Паштет выправить на свой вкус, добавив соль, перец, но учитывая, что само филе уже подсолено и пропитано специями от Магги.
Приятного!
Источник