Рис – идеальный гарнир для множества овощных и мясных блюд.
В рисе содержится минимум соли, нет глютена, есть 80% сложных углеводов, поэтому он полезен для нормализации работы почек, сердца, для всех, кто придерживается лечебной диеты.
Существует множество сортов риса, самый полезный из них – дикий, он же самый дорогой. Мы сегодня расскажем, как варить любой рис, чтобы он получился идеальным – рассыпчатым, мягким, ароматным.
Основные ингредиенты:
- Рис – 1 стакан
- Вода – 400 миллилитров
- Сливочное масло – 40 граммов
- Соль – 1 чайная ложка
Как готовить:
- Хорошо промыть рис – залить в глубокой миске водой, тщательно перемешать руками, слить крахмалистую воду. Делать так до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Промытый рис залить холодной водой, накрыть миску бумажным полотенцем, дать постоять 2 часа. Потом слить воду и опять промыть рис.
- Выложить крупу в кастрюлю (но лучше в чугунок с толстыми стенками), залить водой, позволить закипеть, проварить 3 минуты на большом огне, добавить сливочное масло и соль, накрыть крышкой, выключить и дать гарниру постоять 30 минут.
Рис получается очень красивым и вкусным! Пробуйте готовить так – вам понравится!
И делитесь с друзьями рецептом!