ДомойПозитивТесто для песочных орешков, тех самых из детства

Тесто для песочных орешков, тех самых из детства

Тесто для песочных орешков, тех самых из детства

Тесто для песочных орешков, тех самых из детства

Это лакомство точно помнят и любят все!

А как давно вы готовили эти песочные орешки? И готовили ли вообще? Мы сегодня расскажем, как делать правильное тесто для печений, а уж чем наполнять, решите сами.

Основные ингредиенты:

  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 300 граммов
  • Сливочное масло – 200 граммов
  • Яйца – 4 штуки
  • Сода – половина чайной ложки
  • Ванильный сахар – 10 граммов
  • Соль – щепотка

Как готовить:

  • Размягченное сливочное масло смешать с сахаром, ванилином. Вбить яйца, добавить соду, соль, смешать все.
  • Муку всыпать в смесь, добавить яйца, вымешать. Тесто должно получиться таким, какое готовится для густых оладий.
  • Отправить тесто на полчаса в холодильник.
  • Форму заполнять ложкой, выпекать до золотистого цвета, позволить остыть и начинить сгущенкой или любой другой начинкой.

Приятного аппетита! Поделитесь рецептом, пожалуйста, с друзьями!

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ