ДомойПозитивТОП-6 вкусных и нежных салатов с пекинской капустой

ТОП-6 вкусных и нежных салатов с пекинской капустой

ТОП-6 вкусных и нежных салатов с пекинской капустой

ТОП-6 вкусных и нежных салатов с пекинской капустой
Именно с пекинской капустой получаются самые нежные салаты! Мы собрали для вас 6 лучших рецептов. Забирайте в коллекцию!

1. Салат «Быстро и вкусно»

ТОП-6 вкусных и нежных салатов с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • капуста
  • свежий огурец
  • лучок
  • колбаска (кому какая нравится)
  • майонез
  • специи

Приготовление:

  1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
  2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
  3. Колбасу режем соломкой
  4. Лук режем полукольцами
  5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
  6. Наш салат готов!

2. Салат «Цезарь»

ТОП-6 вкусных и нежных салатов с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе)
  • салат «Пекинский»
  • сыр твердого сорта на ваш вкус
  • сухарики
  • помидоры (1-2 шт).

Для соуса:

  • майонез
  • чеснок
  • зелень
  • лимон

Приготовление:

Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит. Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.

Режем помидоры дольками. Сыр натереть на мелкой терке. К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).

Соус:

В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это можно проделать и вручную.

Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.

3. Салат «Стрелы амура» — просто бомба, а не салат

ТОП-6 вкусных и нежных салатов с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • 1/2 кочана пекинской капусты
  • 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
  • 12-15 крабовых палочек
  • 1 баночка консервированных ананасов
  • большой спелый гранат
  • майонез
  • соль

Приготовление:

Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.

Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!

Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!

Продолжение читайте на следующей странице

1 2
Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ