Котлета по-киевски — классика аромата и вкуса. Какая же все-таки эта настоящая котлета по-киевски? Как правильно ее приготовить? Как добиться вытекающей начинки? не каждому повару это под силу, а нам с вами да! Я научу вас как приготовить самые вкусные котлеты по-киевски, которые и в сравнение не пойдут с ресторанными!
Ингредиенты:
- Панировочные сухари — 200 Гр
- Куриная грудка — 400 Гр
- Сливочное масло — 50 Гр
- Яйцо — 1 Шт
- Пучок зелени — 1 Шт
- Растительное масло — По вкусу
- Соль, специи — По вкусу
Приготовление:
- Куриную грудку разрежьте на две части и хорошо отбейте.
- Подготовьте панировочные сухари, кляр из взбитого со щепоткой соли и перца яйца, а также начинку для котлет из замороженного сливочного масла и измельченной зелени.
- На кусочек мяса положите немного начинки и сверните в виде рулета, плотно закрыв края.
- Дважды окуните котлету к кляр и панировку.
- И обжарьте со всех сторон на растительном масле. Предпочтительнее жарить во фритюре, но можно обойтись и обычной сковородой. На стол подавайте в горячем виде.