ДомойПолезноБлюда из морепродуктов – с чем и как их подавать?

Блюда из морепродуктов – с чем и как их подавать?

Блюда из морепродуктов – с чем и как их подавать?Блюд из морепродуктов великое множество — запеканки, супы, рагу, салаты. С нежными креветками, мясистыми моллюсками или сладкими кальмарами можно приготовить множество блюд, от закусок, обеденных блюд до ужинов. Вдохновиться. Отметим, если вас интересуют дальневосточные морепродукты в магазине Maridel, то прошу посетить данный сайт.

Креветки — не только с макаронами

Креветки — мелкие, т.е. коктейльные или крупные, называемые тигровыми креветками — доступны в свежем и замороженном виде. Последние иногда бывают уже предварительно приготовленными, что легко узнать по цвету (они слегка розовые), а сырые. Если вы хотите купить рыбное филе в Москве, то это здесь.

Креветки часто подают с макаронами, а если их обжарить с чесноком и подавать с гренками, они могут стать вкусной горячей закуской. Тем не менее, есть много других комбинаций, которые делают вкус креветок великолепным. Блюда из морепродуктов являются фирменным блюдом не только итальянской или испанской кухни, но и всех восточных и даже американских блюд.

Гамбо рагу с курицей и креветками является прекрасным примером кулинарного разнообразия в США. У луизианского блюда много рецептов, но раньше его подавали с морепродуктами, которые смешивали с густым соусом из сельдерея, лука и других овощей. В свою очередь вкус жареных креветок в нежном карри доминирует среди восточных пряностей и чеснока – приготовленные таким образом креветки будут хорошо сочетаться с добавлением риса басмати. Однако, если вы хотите подать их по-испански, выберите гаспачо из креветок и авокадо. Этот знаменитый холодный суп — отличная изюминка морепродуктов, или икра с доставкой на дом в Москве.

Кальмары по-разному

Кальмары — это морепродукты, которые едят, в том числе в фаршированном, жареном, приготовленном на гриле варианте или в виде дисков в панировке. И их тела, и ноги съедобны — их нужно только почистить и снять тонкую пленку снаружи. Они имеют слегка рыбный, сладковатый вкус, а при правильном приготовлении еще и мягкую консистенцию.

Хрустящие кальмары с рисом станут оригинальным обеденным блюдом, но подаются с различными соусами, например, айоли или майонезом, а также подойдут как закуска. Это простой способ приготовления блюда из морепродуктов для начинающих поваров. Также можно обжарить кольца кальмаров после того, как они были обвалены в муке и специях, а затем добавлены в салат. Более эффектным способом приготовления кальмаров будет пикантный кальмар в кисло-сладком соусе. В этом варианте их лучше всего подавать на листе салата вместе с дольками лимона и рисом или с разогретым в тостере пшеничным хлебом.

Мидии, моллюски, мидии – с чем их сочетать?

Характерные черные раковины скрывают вкуснейшее мясо. Определить, съедобны ли они, очень легко — они должны быть закрыты. Открытые нужно сразу выбрасывать, а в раскрытом виде их можно несколько раз ударить о твердую поверхность — если они закроются, это признак того, что их можно есть. Их хранят в прохладе и тщательно моют в холодной воде – это самая важная информация для людей, планирующих приготовить это блюдо из морепродуктов. Готовить или тушить их несложно. Все, что нужно, это несколько минут приготовления, чтобы хорошие мидии открылись.

НОВОЕ НА САЙТЕ