ДомойПолезноКофейный бизнес: время удивлять

Кофейный бизнес: время удивлять

Кофейный бизнес: время удивлятьКофейный бизнес активно развивается в последние годы. Растёт количество кофеен, профессиональные кофемашины устанавливают в кафе и ресторанах. Сервис «кофе с собой» стал одним из самых популярных стартапов в сфере общепита. Параллельно с интенсификацией бизнеса растёт конкуренция. Уже не достаточно купить хорошую кофемашину и пригласить на работу опытного бариста. Нужны оригинальные ходы в развитии бизнесе, которые смогут привлечь больше клиентов. Одним из таких решений является возврат к традиционным методам приготовления кофе. Для этого сегодня есть современные технические решения.

Традиции Ближнего Востока в кофейне

Одним из аутентичных способов приготовления ароматного напитка является технология кофе на песке. Этот метод придумали бедуины, которые нагревали джезву на раскалённом песке. Медленное томление придавало напитку насыщенный вкус и аромат, позволяло создавать плотную пенку. Современные технологии позволили усовершенствовать процесс приготовления. Песок сегодня нагревается электрическими ТЭНами, а возможность регулировки температуры позволяет вносить в рецептуру корректировки с учётом особенностей сорта кофе и степени его помола.

Убедиться в эффективности методики приготовления ароматных напитков не сложно. Достаточно купить кофе на песке JOHNY AK/8-3 N популярного греческого производителя, который специализируется на выпуске этого оборудования. Это профессиональная техника, рассчитанная на ежедневное применение. Она обладает ярким дизайном в восточном стиле, который привлекает внимание посетителей. Среди других особенностей оборудования:

  • надёжный алюминиевый нагревательный элемент;
  • тщательно подобранный песок, который быстро нагревается и долго держит температуру;
  • корпус из полированной меди;
  • возможность ступенчатой регулировки температуры.

Модель отличается хорошей вместительностью: в ёмкости с песком помещается три джезвы, что позволяет готовить напиток для большой и дружной компании посетителей.

Технологичность оборудования кофе на песке

Наличие регулировки температуры открывает перед бариста широкие возможности, повышает стабильность вкуса при создании напитков по разным рецептам. Для обслуживания клиентов за столом можно купить кофе на песке JOHNY AK/8-1 N, эта модель отличается высоким уровнем безопасности. Термоизоляторы защищают корпус от нагрева, а встроенная в дно теплоизоляция предотвращает нагрев стола. Автоматическое отключение при перегреве исключает внештатную ситуацию. При этом оборудование имеет яркий дизайн в восточном стиле и создаёт за столом непередаваемую атмосферу праздника.

НОВОЕ НА САЙТЕ