Ингредиенты:
- Фарш — 500 Грамм
- Хлеб — По вкусу (несколько кусочков)
- Молоко — По вкусу (для замачивания)
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Приготовление:
- Кусочки хлеба замочить в молоке минут на 15-20. Отжать, размешать в кашицу и смешать с мясным фаршем. Мясной фарш для этих котлеток лучше взять смешанный, говядина со свининой. Фарш хорошо отбить.
- Сыр нарезать кусочками по количеству котлет. А их должно получиться штук 8-10. Или в расчете по 2 небольших кусочка на котлетку.
- Разделить фарш на небольшие кусочки. Сформовать из них лепешки и положить на них один или два кусочка сыра.
- Влажными руками сформировать из мясного фарша овальные котлеты, чтобы сыр оказался внутри.
- В раскаленную сковородку налить масло и жарить наши котлеты с одной стороны, а потом с другой минуты по две, пока не появится золотистая корочка. Потом уменьшить огонь и жарить котлеты, пока они не приготовятся, примерно по 10 с каждой стороны.