Домой Полезно Как осуществляется фасовка сыпучих продуктов?

Как осуществляется фасовка сыпучих продуктов?

Как осуществляется фасовка сыпучих продуктов?Фасовка сыпучих продуктов — востребованная услуга в розничной и оптовой торговле. Под понятием «сыпучие продукты» подразумеваются все виды чая, кофе, какао, крупы, макаронные изделия, сухофрукты, орехи, семечки, специи, сухое молоко, кондитерские изделия, корма и так далее.

Какие продукты называются сыпучими?

В данную категорию входят продукты, размер гранул которых варьируется в пределах 1-10 мм. Если же размер гранул еще меньше — то такую продукцию причисляют к категории пылящих.

Зачем нужна фасовка?

Сохранность круп, чая, кофе, соли, печенья, конфет в первоначальном виде, их защита от неблагоприятных факторов, а также успех реализации зависит от того, упакован товар или нет. Причем выбор упаковки важен, поскольку от этого зависит привлекательность товара для покупателя. Упаковка должна быть функциональной, удобной и эстетичной.

Какое оборудование используется для фасовки сыпучих продуктов?

Для проведения фасовочных операций задействуется автоматическая или полуавтоматическая линия, а также дозаторы. Процесс фасовки сыпучих продуктов не отнимает много времени. Благодаря задействованию автоматизированного оборудования можно осуществлять сортировку сыпучей продукции по наименованию, а также значительно увеличить срок ее хранения.

Материал фасовки

В основном это:

  • картонные коробки;
  • дой-пак;
  • флоу-пак;
  • БОПП;
  • фильтр-пакеты;
  • стики;
  • саше;
  • бумажные фильтр-пакеты.

Стоимость услуги

В зависимости от того, в какую упаковку осуществляется фасовка сыпучих продуктов стоимость услуги варьируется в пределах 0,4 — 8,5 рублей за одну единицу.

На конечную цену услуги влияют такие факторы:

  • количество товара, который нужно упаковать;
  • тип упаковки (она может быть как с печатью, так и без);
  • сроки выполнения заказа;
  • заказ дополнительных услуг (просеивание, смешивание, стикеровка и так далее).

Этапы фасовки

Технологический процесс состоит из нескольких этапов.

На первом сыпучие продукты попадают в дозатор (это специальный механизм для отвешивания определенного количества товара).

Далее отмеренный товар поступает на линию оборудования (автоматическую или полуавтоматическую). Здесь осуществляется расфасовка сахара, круп, чая, кофе и других товаров в выбранную упаковку.

После этого производится маркировка готовой продукции. Последний этап — это укладка запакованной продукции в тару для дальнейшей транспортировки.

Организовать самостоятельно или заказать в компании?

Для собственной фасовки сыпучих продуктов потребуется:

  1. Покупка оборудования.
  2. Закупка материалов различных размеров или открытие отдельного производства для их изготовления.
  3. Аренда помещения.
  4. Найм персонала с определенными навыками.
  5. Получение документов и различных разрешений.
  6. Возможность предоставления услуг маркировки, стикеровки, изготовления логотипов и т.д.

Без этого всего возможности успешно вести бизнес не будет, т.к. потенциальному клиенту выгоднее уйти к конкурентам.

Поскольку приобретение специализированного оборудования для фасовки сыпучих продуктов, найм пересонала и другие пункты — это удовольствие не из дешевых, то гораздо выгоднее при необходимости обращаться в проверенные специализированные компании, одной из которых является Меган 2000 (https://biotea.ru/fasovka/fasovka-sypuchih-produktov/).

Удачи!

НОВОЕ НА САЙТЕ